Ketika mesin motogp bersolek

image

image

image

image

image

Masih ingatkah dengan tim kenny robert di motogp?sempet beberapa kali naik podium.dan hengkang dari motogp karena kekurangan dana.
Masih ingat motornya kan.salah satu builder amrik kang roland sands yang kreatif mengcustom motor eks motogp nya kang kenny robert menjadi beraliran boardtracker.
Hasilnya dengan sentuhan tangan dingin kang roland justru lebih mirip karya seni yang sangat indah.seluruh bagian engine dikrom.koplingbkering khas motogp pun dibiarkan terbuka(wew.apa nggak ngeri ya)
Sok depan kanibal dari gsx1000
Rem? Cukup yg belakang(makin edan)
Mesin ini pernah dipakai  musim motogp 2002-2005
Itulah bedanya modip disini dan amrik.di luar negeri begitu detail.sampai yg bagian kecilpun tak terlewatkan

Kabarnya mampu memuntahkan power 200HP lo..
Selebihnya simak gambarnya..
Sumber ini

Gran turismo

image

image

image

image

Gran turismo?ya gran turismo..inilah game simulator mengemudi terbaik.
Kenapa disebut terbaik?
Rasa nyetirnya hampir mendekati realitas.misalnya saja mobil FF(fron engine,front wheel drive) MR(mid engine rear whell drive) FR(front engine rear wheel drive) RRrear engine rear wheel drive) dan 4wd(four whell drive)
Sangat terasa bedanya mobil FF bagus buat pemula.mudah dikendalikan namun cenderung understeer,kebalikan dari FR memang agak sulit dikendalikan tapi cenderung oversteer yg kadang justru membantu menikung lbh menusuk kedalam.
Paling enak adalah MR dan 4WD.
Game ini pertama di launching 1997
Lalu dilanjutkan granturismo 2 di tahun 1999 setelah itu gran turismo 3 ditahun 2001 untuk konsol ps2.lalu gran turismo 4 tahun 2004 sampai yg ini saja yg saya mainkan soalnya belum bisa beli PS3.hihihi
Gran turismo 4 jauh lbh banyak mobil dan sirkuit dibandingkan gran turismo 3.bahkan mobil pertama ada.juga mobil konsep dari nike yg bentuknya mirip sepatu.
Ada penambahan bebrapa sirkuit juga.yg paling saya suka adalah new york.
Dan ada juga track salju.yg sampe sekarang belum bisa aku kuasai…syusyah bener
.pake mobil power gede.cuma muter 2.power kecil kalah…
Pokoknya coba aja.memang sih modifikasi mobil cuma bisa mesin, velg dan wing belakang.
Tak seperti need for speed yg bisa diairbrush.velg bling bling.tapi feel nya sangat beda. GT terasa lbh nyata dibandingkan NFS.
Trik buat maen gran turismo mode.
Pertama beli mobil yg murah dulu.used aja cukup.liat powernya dan bobot mobil.cari yg bobot ringan tapi power gede.
Dulu yg kubeli pertama toyota levin th 92.lalu main yg ringan dulu.buat ngumpulin credit buat beli mobil lagi atau part racing.
Selain itu test licence juga.selain mempertajam skill juga dapet hadiah mobil kalo berhasil.
Nah kalo licence dapet bisa ikut kejuaraan yg hadiahnya lbh gede.
Itulah sekelumit tentang gran turismo dari penulis amatiran.
Coba aja deh.ngebut tanpa keluar banyak duit.nabrak nggak sakit
*sumber dari wikipedia
*foto nyolong dari mbah google

Masang sendiri lifter assy tensioner (LAT) Honda CS1

image

image

image

image

image

Kali ini mau nulis ngganti lifter assy tensioner si walang ireng alias cs1 ku mas bro.
Soalnya suaranya terdengar agak berisik seperti gejala keteng kendor(padahal bulan 4 tahun 2011 baru ganti)
Suaranya seperti tik tik tik tik terutama waktu mesin dingin.
Oke langsung saja.
Sesuai urutan gambarnya ya.
1.beli dulu LAT cs1 nya kalo gak ada bisa pake punya karisma/supra 125 part numbernya sama kok.seharga 110rb
2.siapin alatnya obeng kecil,kunci L(mbuh ukuran berapa yg penting bisa buat mbuka penutup setelan LAT)
kunci ring atau sok 8.jangan kunci pas.ntar rusak bautnya.
3.lalu lepas LAT lama pake kunci 8
4.setelah terlepas silakan pasang LAT baru.tapi diputar dulu hingga tonjokannya mentok.pake obeng kecil dan tahan dengan penahan yg tersedia waktu beli.
5.oiya waktu LAT dilepas juga bisa sekalian ngecek ketengnya. Kalo pas dilepas LAYLT nggak nongol berarti ketengnya udah kendor.kalo masih menonjol berarti masih bagus
6.setelah terpasang jangan lupa kencengin bautnya pake kunci 8.eits penahan putarannya jangan dilepas dulu.setelah baut kenceng semua silakan lepas tuh penahannya.jangan lupa O ring di sekrup penutup setelan LAT nya ya.
Selesai deh. Gampang kan..jangan tergantung terus sama bengkel lumayan selain ngirit bisa sekalian belajar benerin sendiri

Hati hati modifikasi

image

image

Halo bro.maaf nih udah lama banget gak update.
Banyak kesibukan soalnya(halah sok sibuk)
Sekarang saya mau cerita pengalaman meyeramkan (tapi bukan setan lo)
Kemaren (1/2/2012) habis gajian hehehe
Saatnya ganti ban.soalnya udah gundul dan komponnya mengeras.maklum sepertinya sejak beli (th2008 akhir)belum pernah ganti .berarti awet banget ya.
Akhirnya diganti corsa 80/90/17 type s123 ben mirip betlek.
Spakbor yg pecah karena nyeruduk bus juga ganti.tadinya pengen yg model ninja 250.tapi kok gede betul.milih2 jatuh ke spakbor jupiter mx lawas.cukup yg kw saja seharga 35ribu
Nah ini masalahnya.karena spakbornya masang sendiri dan udah malam.akhirnya dari 4baut yg harusnya dipasang. Sementara baru 2 saja yg terpasang.
Besok paginya pas pulang kerja.ngebut 80kpj pas rame lagi.tiba2 ciiittttt…ban depan mengunci¬† .Alhamdulillah Allah masih melindungiku.motor tetap tegak walaupun ban depan mengunci
Kenapa mengunci.? Penyebabnya adalah spakbor nya meleleh karena nggasruk ban.disebabkan cuma 2 baut saja yg dipasang jadi bisa ngangguk2.
Bahaya bukan.karena menyepelekan sesuatu jadi membahayakan nyawa.

Nyobain vario cbs

image

image

Ternyata memang enggak mudah nulis.harus benar2 meluangkan waktu dan harus nunggu mood.
Nah mumpung lagi mood iseng coret2 lagi.
Hari kamis.sepupu mampir naik motor temennya vario CBS. Wah kesempatan test ride nih.
Langsung aja test.karena mau ngambil tiket bus sekalian tes boncengan.
Ternyata riding position masih sama dengan vario cw mmc.
Tapi kesan mewah langsung terasa ketika melirik spido.
Starter dgn fitur bletak nya pun sama.
Salah satu keunggulan vario adalah kenyamanan yg lebih daripada skutik yg lain dikelasnya.kalo xeon yg pernah saya coba juga .ketika stasioner setangnya bergetar.tapi ketika digas dan jalan hilang.
.shockbreker empuk.getaran mesin minim.
Sayang yg ditest powernya lemot.karena belum pernah diservis.kilometernya masih 375
Skutik ini walaupun banyak yg punya.tapi unit bekasnya amat jarang dipasaran.didealer motor bekaspun jarang ada.kalaupun ada .pagi dipajang sore udah laku.

O iya.soal saklar yg tukar posisi antara sign dan klakson. Ternyata saya langsung klop.nggak ada kagok2 lagi.atau salah pencet.
Sepertinya posisinya memang dirancang sedemikian rupa sehingga tak menyulitkan penggunaanya.
Selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin

Ngebut di jalan baru dicor?

image

Lebaran.musim petasan,musim belanja,musim apalagi?
yup.musim perbaikan jalan.dimana2 jalan diperbaiki demi menyambut mudik dan balik.
Eit tapi hati2¬† jalan yg mulus belum tentu aman.apalagi yg baru selesai dicor.jangan2 coba2 ngerem mendadak bisa2 ndlosooorrr…..
Seperti salah satu jalan dicikarang ini yg sudah bertahun2 rusak akhirnya diperbaiki juga.
Beberapa orang sudah jadi korbannya.sebabnya karena masih baru jadi masih berpasir.ngerem mendadak dan ndlozorrr
Keep safety bro….

Android pertamaku

image

Bismillah .
Iseng coret coret.
Setelah lama teracuni android OS.akhirnya kesampaian juga punya.
Sebelumnya masih bingung juga mau milih yg mana.dananya terbatas.hi hi hi.setelah tanya sana sini.browsing2. Nanya mbah google .ternyata ada beberapa yg memenuhi kriteria yaitu murah dan fitur lengkap.
setelah nyari2 referensi.terpilih beberapa kandidatnya yaitu:samsung galaxy mini,CSL bluebery mi320,dan nexian journey A890.
Ketika speknya dibandingkan. Galaxy mini gugur karena resolusi layarnya yg cuma 240×320.
Akhirnya hunting si blueberry mi320 karena journey A890 ternyata discontinue.
Weladalah di SGC (sentra grosir cikarang)ternyata tdk ada .muter2 gak ada.pas putus asa ditawarin lah cosmic journey A892.hmmm lumayan harga sama dgn Galaxy mini tapi yg
ini layarnya lbh jernih karena 320×480.dan sudah dual on.

Sayangnya kameranya speck down dari A890 Yg 5megapixel yg A892 Cuma 3 megapixel.
Karena belum pernah megang android yg lain ya belum bisa membandingkan dan jga masih awam sekali soal per IT an

Kenapa saya milih ini:
*layar bening lumayan lebar 3,5inch
*dual on
*android 2.2 froyo

Kekurangannya:
*Baterai cuma sehari standby
*camera hanya 3mp(untuk harga segitu ya pantas)
Belakangan aku baru tau.ternyata hape ini kurang recommended buat yg suka ngegame.selain karena baterai yg cepet abis juga karena untuk main game seperti angry bird saja.putus2 tak selancar di galaxy mini
Mohon maaf soalnya bukan ahli hape.
Saran dan kritik saya terima
:-D