Gran turismo

image

image

image

image

Gran turismo?ya gran turismo..inilah game simulator mengemudi terbaik.
Kenapa disebut terbaik?
Rasa nyetirnya hampir mendekati realitas.misalnya saja mobil FF(fron engine,front wheel drive) MR(mid engine rear whell drive) FR(front engine rear wheel drive) RRrear engine rear wheel drive) dan 4wd(four whell drive)
Sangat terasa bedanya mobil FF bagus buat pemula.mudah dikendalikan namun cenderung understeer,kebalikan dari FR memang agak sulit dikendalikan tapi cenderung oversteer yg kadang justru membantu menikung lbh menusuk kedalam.
Paling enak adalah MR dan 4WD.
Game ini pertama di launching 1997
Lalu dilanjutkan granturismo 2 di tahun 1999 setelah itu gran turismo 3 ditahun 2001 untuk konsol ps2.lalu gran turismo 4 tahun 2004 sampai yg ini saja yg saya mainkan soalnya belum bisa beli PS3.hihihi
Gran turismo 4 jauh lbh banyak mobil dan sirkuit dibandingkan gran turismo 3.bahkan mobil pertama ada.juga mobil konsep dari nike yg bentuknya mirip sepatu.
Ada penambahan bebrapa sirkuit juga.yg paling saya suka adalah new york.
Dan ada juga track salju.yg sampe sekarang belum bisa aku kuasai…syusyah bener
.pake mobil power gede.cuma muter 2.power kecil kalah…
Pokoknya coba aja.memang sih modifikasi mobil cuma bisa mesin, velg dan wing belakang.
Tak seperti need for speed yg bisa diairbrush.velg bling bling.tapi feel nya sangat beda. GT terasa lbh nyata dibandingkan NFS.
Trik buat maen gran turismo mode.
Pertama beli mobil yg murah dulu.used aja cukup.liat powernya dan bobot mobil.cari yg bobot ringan tapi power gede.
Dulu yg kubeli pertama toyota levin th 92.lalu main yg ringan dulu.buat ngumpulin credit buat beli mobil lagi atau part racing.
Selain itu test licence juga.selain mempertajam skill juga dapet hadiah mobil kalo berhasil.
Nah kalo licence dapet bisa ikut kejuaraan yg hadiahnya lbh gede.
Itulah sekelumit tentang gran turismo dari penulis amatiran.
Coba aja deh.ngebut tanpa keluar banyak duit.nabrak nggak sakit
*sumber dari wikipedia
*foto nyolong dari mbah google

Iklan

17 responses to “Gran turismo

  1. cdne angel goletane…saiki..

    Suka

  2. whoooo tak kiro gambare screensut seko androit e njenengan mas.. kok apik gambare koyo ps3 :mrgreen: #keratjoenan android ik 😦

    Suka

  3. @bejo : yang Gran turismo 4 masih banyak.
    @aziz : durungbnemu game balap yg manteb di android.kayaknya cuma di PS,PS2,PS3 dan PSP thok

    Suka

  4. Mobil pertama beli bekas lancer th 92.. Wis wus wus buat di sunday race.. :mrgreen:

    Suka

  5. Wah… Ane jg penggemar game ‘balap mobil’ Brow…
    Yg pernah Ane coba sih yg bagus NFS Series, NFS: Hot Pursuit, NFS: Underground, NFS: Most Wanted, NFS: Carbon. 😉
    Yg paling Ane suka sih Most Wanted sama Underground. Maklum PC Ane bisanya itu doank… :mrgreen:

    http://okyesaw.wordpress.com/2012/02/26/upgrade-pengapian-motor-dengan-busi-ngk-platinum-g-power/

    Suka

  6. ane malah suka NFS2 ada tipe balap drag sama modifx keren 🙂

    Suka

  7. RUF CTR 2 Sport manteb kui. suarane apik, topspeedne edan 😀

    Suka

  8. Bener.keren banget.dimodif sampai 850ps juga masih enak.disetir.soalnya 4wd

    Suka

  9. Aku juga pernah main yang undercover.
    Kelebihannya bisa dimodip lbh ekstrem
    .bisa ganti cat, velg,body kit

    Suka

  10. waktu sd pernah main gt2 juga… pertama make mitsu fto, ganti alteza, terakhir evo VI mr cuma nyampe 690hp… treknya keren” di jaman tu… 🙂

    Suka

  11. GT series salah satu game balap mobil paporit saya,selain NFS series tentunya 😀

    http://rexraider.wordpress.com/2012/03/27/pulsar-n200ns-nongol-akhir-tahunkeburu-lumutan-kali/

    Suka

  12. hikssss..pengen main gt5..tapi tak punya ps3..ohhhhhh

    Suka

  13. bikin rusak ps granturismo
    ada yg satu hari race nya

    Suka

  14. waktu dulu gwe main gran turismo yg jadul alias pertama ,,, kan udah masuk ke kelas endurance event trus gwe ikutin masa di grand valley 100 lap ??? modar ga lu waawijawiawjiwa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s